Quinoa, miele e frutta fresca in tazza INGREDIENTI 4 tazze di latte di mandorla 1 tazza di quinoa 15 fragole fresche o altra frutta di stagione 2 cucchiai di pistacchi tritati 1/2 cucchiai di miele PREPARAZIONE Scaldate il latte di mandorla a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungete la quinoa e mescolate continuando a cuocere per 15 minuti, finché la quinoa sarà cotta. Trasferite il composto in 3 tazze o vasetti di vetro e guarnite con pistacchi e miele a…

Tagliere di formaggi tipici con miele Miele d’acacia: Gorgonzola, provolone, pecorino romano Miele d’eucalipto: Formaggi particolarmente saporiti, formaggio ragusano, grana o parmigiano reggiano Miele di castagno: Caciotta toscana, caciocavallo, caprino Miele di agrumi: caciocavallo, formaggio ragusano…

  Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli INGREDIENTI 400 grammi di ravioli al radicchio e scamorza 1 cucchiaino di Miele Millefiori 40 grammi di pinoli 4 pomodori secchi 20 grammi di burro Parmigiano a scaglie Pepe rosa PREPARAZIONE Far sciogliere il burro e il miele in una padella, aggiungendo pepe rosa quanto basta. A parte, pestate i pinoli e cuocete i ravioli, versando poi il tutto nella padella, facendo mantecare per due minuti e condendo poi con…

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico INGREDIENTI 2 petti d’anatra 6 scalogni 100 ml di aceto balsamico 3 cucchiai di miele Sale Pepe PREPARAZIONE Incidete la carne d’anatra con un coltello, rimuovendo poi la pelle. Cuocete per dieci minuti su padella antiaderente, dal lato del grasso, poi scolate il grasso stesso e rimettete l’anatra in padella, dal lato opposto. Fate cuocere per altri 5 minuti, mettete da parte la carne e nella stessa padella soffriggete gli scalogni con aceto…

La cubaita delle feste INGREDIENTI: 270 g di zucchero 230 g di Mandorle di Baucina Tostate  60 g di Miele di mandarino di Ciaculli – Ape nera sicula Acqua qb PREPARAZIONE: Sciogliete con poca acqua lo zucchero ed il miele in una padella. Quando prende bollore e lo zucchero è completamente disciolto aggiungete le mandorle mescolandole. Alzate la fiamma e attendete che cominci il processo di caramellizzazione senza più mescolare. Appena i bordi della padella si scuriscono, mescolate solo una volta…