Disponibile in formati da 3 – 5 e 10 litri

CARATTERISTICHE

L’olio extravergine di oliva è oggi considerato sia dai nutrizionisti che dagli operatori in campo alimentare e della ristorazione un alimento a tutti gli effetti. Ormai l’idea dell’olio di oliva come puro e semplice condimento è stata superata. L’olio extravergine di oliva è costituito da Trigliceridi , ossia Lipidi , per più del 98% ( parte saponificabile ) e per la restante parte ( insaponificabile ) da oltre 200 sostanze chimiche importantissime come Idrocarburi, Vitamine liposolubili, Fenoli .. Esse sono le componenti nutrizionali dell’olio. L’olio extravergine di oliva è ricchissimo di vitamina E.Tale vitamina rende ancora più forte il nostro sistema immunitario e, contrastando i radicali liberi, ci protegge dall’invecchiamento delle cellule.

Non bisogna credere ed auto convincersi che esistono olii di oliva “magri” e olii di oliva “grassi”.
Sotto questo punto di vista che un olio sia dolce, piccante o amaro non fa alcuna differenza.
Nell’olio di oliva inoltre sono contenute 9 Kcal per grammo al pari di tutti gli altri grassi.